SMK NEGERI 1 BELINYU BERKERJASAMA DENGAN BPJS KETENAGAKERJAAN CABANG PANGKAL PINANG

SMK Negeri 1 Belinyu bekerjasama dengan pihak BPJS Ketenagakerjaan kantor cabang Pangkal Pinang tentang Penyelenggaraan Program Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Bagi Siswa Praktik Kerja Lapangan ( PKL ) tahun 2020 / 2021.

Para siswa SMK Negeri 1 Belinyu yang sedang melakukan Praktik Kerja Lapangan ( PKL ) Juga mendapatkan perlindungan dari BPJS Ketenagakerjaan. Perlindungan terhadap siswa PKL diperusahan atau instansi swasta maupun pemerintahan sebagai upaya pengembangan kepesertaan . selain itu juga edukasi  pentingnya perlindungan jaminan sosial apabila terjadi kecelakan kerja.

Kartu peserta khusus siswa PKL berlaku hanya pada siswa yang sedang melakukan PKL, karena berkaitan dengan dunia kerja. Selesai PKL kepesertaan otomatis berhenti. Jaminan kecelakaan kerja berupa perlindungan saat berangkat dari rumah menuju tempat kerja hingga kembali pulang kerumah.