UJIAN SEKOLAH SMK NEGERI 1 BELINYU TAHUN AJARAN 2020/2021

Pada tanggal 22 Maret – 29 Maret 2021  semua siswa SMK Negeri 1 Belinyu  kelas XII menjalani Ujian Sekolah yang mana boleh dikatakan ujian akhir bagi mereka.Adapun materi yang diuji pada Ujian Sekolah ini adalah semua mata pelajaran yang telah pernah ditempuh siswa dari kelas X sampai kelas XII. Teknis pelaksanaan ujian sekolah kali ini berbeda dengan ujian – ujian  sebelumnya yang mana ujian sebelum nya menggunakan berbasis cetak. Namum kali ini sudah berbasis online dengan menggunakan aplikasi.

Teknis pelaksanaannya siswa hadir di sekolah untuk melaksanakan ujian dengan cara tatap muka tentu saja dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Setiap Ruang ujian disedikan Hands Sanitizer dan tempat duduk diatur berjarak.  Token yang merupakan password ujian dibagikan oleh panitia ujian sesaat sebelum waktu ujian dimulai. Yang mana token tersebut akan digunakan siswa sebagai akses masuk untuk membuka soal ujian yang akan dikerjakan.

Dalam pelaksanaan Ujian Sekolah ini sekolah tetap menerapkan protokol kesehatan.